Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 7:45

Свердловский поселок пятый день живет без общественного транспорта

Поселок Калиново оказался отрезан от транспортного сообщения из-за нехватки водителей автобусов
У перевозчика на маршруте 30 июня закончился контракт, а новый заключен не был

У перевозчика на маршруте 30 июня закончился контракт, а новый заключен не был

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области пятитысячный поселок остался без общественного транспорта, который ходил до одноименной железнодорожной станции. С 1 июля жители Калиново вынуждены преодолевать трехкилометровый маршрут до ближайшей остановки электрички самостоятельно.

По словам местных, в поселке нет такси, и не каждый житель поселка обладает личным транспортом. Калиновцы начали связываться в чатах и кооперироваться с обладателями автомобилей. Многие ездят в Екатеринбург или Невьянск за лекарствами, продуктами или в медучреждения. Перевозчик, который раньше работал на маршруте, сообщил, что выводить на маршрут ему некого, а контракт на перевозку закончился 30 июня.

– Новый контракт мы не заявляли в связи с тем, что есть определенная проблема с водителями. У нас нет просто физической возможности осуществлять перевозки в Калиново, – цитирует индивидуального предпринимателя Алексея Моторина «ОТВ-Екатеринбург».

По его словам, один водитель заболел, а второй ушел в отпуск. О том, что автобусный маршрут остался незаконтрактован, жителей поселка не предупреждали. В администрации Невьянского городского округа утверждают, что проблема решается.

– Мы договорились о том, что в течение месяца он [перевозчик, – Прим. ред.] все-таки попытается найти водителей. Надеемся, что с 1 августа проблема будет решена, – передает слова замглавы администрации ГО Игоря Белякова издание.

Найти водителей на маршрут за первые четыре дня июля не удалось. Особо предприимчивые автомобилисты начали предлагать услуги перевозки, карауля клиентов на станции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru