Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 17:39

В Екатеринбурге предприниматель не выплатил юной сотруднице 50 тысяч рублей

В Екатеринбурге девушке-подростку, которая работала бариста, не выплатили зарплату
Суд принудил владельца кофейни выплатить пострадавшей сумму долга, моральное вознаграждение и штрафные санкции за задержку выплат

Суд принудил владельца кофейни выплатить пострадавшей сумму долга, моральное вознаграждение и штрафные санкции за задержку выплат

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге суд встал на сторону девушки-подростка, которая работа бариста в кофейне. Предприниматель, нанявший ее на работу, не выплатил ей зарплату. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

- В ходе проверки установлено, что за период работы с марта по август несовершеннолетней не выплачена заработная плата в размере свыше 49,9 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Молодая сотрудница на словах договорилась с руководством относительно условий работы, но не подписывала трудовой договор. Работодатель не оформил ее официально и не направил на медицинский осмотр.

Суд принудил владельца кофейни выплатить пострадавшей сумму долга, моральное вознаграждение и штрафные санкции за задержку выплат. Общая сумма, которую работодатель выплатит девушке, составит почти 80 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура в отношении работодателя возбудила административное дело по шестой части статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы». Его оштрафовали на две тысячи рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru