Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics

ВИЗ-Сталь в 2023 году отправила на переработку более 220 тонн вторсырья

На предприятии действует программа «Зеленый офис»
Фото: пресс-служба ООО «Виз-Сталь»

Фото: пресс-служба ООО «Виз-Сталь»

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) в 2023 году отправила на переработку свыше 220 тонн разного вида вторсырья. Программа раздельного сбора вторсырья активно развивается во всех структурных подразделениях завода. На производственной площадке организованы места временного накопления бумаги и картона, металлолома и резины, установлены контейнеры для сбора батареек.

Металлурги собрали и отправили на вторичную переработку 20 тонн макулатуры — это эквивалентно 336 взрослым деревьям. На рециклинг отправлено свыше 45 тонн бумажной упаковки с полиэтиленовым слоем. Среди других фракций на ВИЗ-Стали собрали 92 тонны пластика, 31 тонну цветных металлов, более 2 тонн автомобильных покрышек, свыше 9 тонн огнетушителей, более 90 кг батареек. Все виды вторсырья отданы на переработку и безопасную утилизацию сертифицированным операторам.

Экологическое просвещение сотрудников и формирование у них бережного отношения к окружающей среде — один из приоритетов предприятий Группы НЛМК. На ВИЗ-Стали действует программа «Зеленый офис», которая позволила значительно сократить бумажный документооборот с заменой его на электронный.

На развитие у работников «зеленых» навыков в рамках производственного процесса направлена система внутренних экологических улучшений, которая действует с 2018 года. Любой сотрудник может подать инициативу с экологическим эффектом и получить поощрение. За время работы системы инициировано и реализовано около 1600 улучшений в сфере защиты окружающей среды на производстве.

Реклама ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» ИНН 4823006703 Erid: LjN8JyhFN