Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 7:37

В Екатеринбурге юному хоккеисту выплатят 50 тыс рублей за перелом трех позвонков

Воспитаннику спортшколы Екатеринбурга выплатят компенсацию морального вреда после серьезной травмы
Прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу травмированного подростка

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу травмированного подростка

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге воспитанник спортивной школы получил серьезную травму во время тренировки по хоккею. В связи с происшествием родители 15-летнего подростка обратились в прокуратуру Октябрьского района.

– Установлено, что, находясь на ледовой арене, в январе 2023 года в результате столкновения с другим обучающимся подросток получил травму в виде перелома третьего, четвертого и пятого грудных позвонков, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, тренер хоккеистов не обеспечил контроль над поведением учеников на льду. Также спортивная школа нарушила порядок расследования и учета несчастных случаев с участием обучающихся.

В связи с этим прокуратура внесла представление начальнику управления по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга. После требования об устранении нарушений руководитель спортшколы и тренер группы, в которой произошел несчастный случай, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

– В защиту прав несовершеннолетнего прокурор Октябрьского района г. Екатеринбурга направил в суд исковое заявление о взыскании со спортивной школы компенсации морального вреда, – добавили в пресс-службе ведомства.

Октябрьский суд удовлетворил иск прокурора и взыскал в пользу подростка компенсацию морального вреда, сумма которой составила 50 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу. Надзорное ведомство проконтролирует его исполнение.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru