Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 7:12

Депутат Алексей Вихарев помог благоустроить поселок в ДНР

Восстановление новых территорий – сейчас одна из приоритетных задач
Фото: проект «Волонтерский десант»

Фото: проект «Волонтерский десант»

Депутат Гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев выступил организатором добровольческого проекта «Волонтерский десант» и экосубботника, в рамках которого свердловские и донецкие волонтеры привели в порядок места отдыха в подшефном для Свердловской области Тельмановском муниципальном округе. Для этого Алексей Вихарев направил в новые территории элементы благоустройства – скамейки, урны и информационный стенд.

Гуманитарная помощь, собранная совместно с Правительством Свердловской области, накануне отправилась из Екатеринбурга, а следом за фурой в ДНР поехали волонтеры.

- Восстановление новых территорий – сегодня одна из приоритетных задач для нашей страны. Активно помогаю в этом направлении. Следом за фурой с гуманитарной помощью и элементами благоустройства в ДНР уехали активисты моего Волонтерского центра. Ребята провели субботник, установили скамейки и урны. Очень хочется, чтобы поселок и его жители поскорее вернулись к привычной жизни. Делаем для этого все возможное, - отметил Алексей Вихарев.

Волонтеры привели в порядок территорию возле родника «Богатырь» и «Аллею Дружбы», заложенную в честь 90-летия Свердловской области, покрасили детские площадки, убрали мусор, заросли кустарников.

Активисты почистили береговую линию озера Глухое и оказали поддержку ветеранам СВО Тельмановского муниципального округа. Благодаря экопроекту свердловские и донецкие добровольцы обменялись опытом волонтерской деятельности и нашли новых друзей.