Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 11:01

На свердловчанина, лишенного прав из-за наркотиков, завели уголовное дело

Житель Нижнего Тагила, пойманный в состоянии опьянения за рулем, вернул права с поддельной справкой
Тагильчанин получил новые права в 2023 году благодаря поддельному документу

Тагильчанин получил новые права в 2023 году благодаря поддельному документу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело на 37-летнего местного жителя, купившего поддельные водительские права. В 2017 году он лишился документа за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

В связи с инцидентом мужчину поставили на учет в психиатрической больнице №7 Нижнего Тагила с диагнозом «Употребление токсических веществ с вредными последствиями для здоровья». Он также должен был наблюдаться у нарколога.

В сентябре 2023 года обвиняемый купил справку об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортом. Благодаря поддельному документу он прошел обследования и получил заключение от частного медцентра. Таким образом в том же месяце тагильчанину удалось официально получить водительское удостоверение категории В, В1 (АS).

– По результатам проверки прокуратура направила материалы […] в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения отделом дознания полиции возбуждено уголовно дело по части третьей статьи 327 УК РФ, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Расследование уголовного дела о приобретении в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права, находится на контроле надзорного органа.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru