Екатеринбург
+18°
Boom metrics

Из 16-этажки, загоревшейся на Уктусе, эвакуировались 50 человек

На месте жуткого пожара на Уктусе сотрудники МЧС развернули оперативный штаб
Пожар в 16-этажном доме на улице Рощинской распространился на четыре квартиры с девятого по одиннадцатый этаж

Пожар в 16-этажном доме на улице Рощинской распространился на четыре квартиры с девятого по одиннадцатый этаж

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге днем 2 июля произошел пожар в 16-этажном доме по адресу улица Рощинская, 41. Огонь бил с балкона квартиры на девятом этаже, но позже перекинулся на десятый. На месте ЧП сотрудники МЧС развернули оперативный штаб.

– На девятом этаже горят две квартиры. На десятом этаже – одна квартира и сильное задымление. Автолестница устанавливается в окно десятого этажа, – стало известно «КП-Екатеринбург» от источника в экстренных службах.

Позже стало известно о том, что огонь перекинулся на еще одну квартиру на одиннадцатом этаже. По последней информации площадь пожара увеличилась до 75 квадратных метров, добавил источник.

По официальным данным, сообщение о пожаре на Рощинской поступило диспетчеру в 11:30. Из дома самостоятельно эвакуировались 50 человек, в том числе трое детей. Прибывшие на пожар сотрудники МЧС осуществляют поквартирный обход.

– Информации о пострадавших не поступало. Для поиска очага пожара и поэтажной проверки здания работают звенья газодымозащитной службы. На месте пожара работают 24 огнеборца и восемь единиц спецтехники, – рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru