Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 17:16

На Среднем Урале мошенница украла у вдов ветеранов ВОВ более 3,7 млн рублей

В Свердловской области женщину обвиняют в мошенничестве на сумму более 3,7 миллиона рублей
Прокуратура региона направила уголовное дело в Камышловский районный суд.

Прокуратура региона направила уголовное дело в Камышловский районный суд.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области женщину обвиняют по четвертому пункту статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере». В общей сумме ей удалось похитить более 3,7 миллиона рублей у двух вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

- По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2020 года, являясь агентом по недвижимости, ввела в заблуждение вдов ветеранов Великой Отечественной войны и их близких родственников относительно порядка перечисления выплаты для строительства или покупки жилья, - рассказали в ведомстве.

Известно, что обвиняемая под предлогом помощи убедила одну из потерпевших купить жилой дом в Пышминском районе. Она знала, что он не пригоден для жизни и стоит около 250 тысяч рублей. Она завысила его стоимость в семь раз и рассказала, что в доме есть все для комфортной жизни.

Затем при оформлении выплаты она указала в заявлении собственный банковский счет, на который пришло более 1,8 миллиона рублей. Деньгами женщина распорядилась в своих целях.

Известно, что в октябре 2020 года она похитила такую же сумму и тем же способом, но выплата принадлежала уже другой вдове ветерана Великой Отечественной войны. Прокуратура региона направила уголовное дело в Камышловский районный суд.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru