Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 16:45

На Среднем Урале три тысячи участков используют для строительства жилья

На Среднем Урале почти три тысячи участков используют для строительства жилья в рамках проекта «Земля для строительства»
Оперативный штаб в Свердловской области занимается поиском подходящих территорий. Фото: Департамент информационной политики

Оперативный штаб в Свердловской области занимается поиском подходящих территорий. Фото: Департамент информационной политики

В рамках программы «Земля для строительства» Росреестра в регионе обнаружили 2 943 земельных участка и территории общей площадью приблизительно 7,3 тысячи гектаров, которые могут использоваться для жилищного строительства. Среди них 1,6 тысячи гектаров предназначены для строительства многоквартирных домов, а 5,6 тысячи гектаров - для индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

- Проект «Земля для стройки» помогает муниципалитетам повышать эффективность управления землями и наращивать объёмы строительства. Это важные показатели, которые помогают формировать благоприятный инвестиционный климат, - рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

По словам руководителя управления Росреестра по Свердловской области Игоря Цыганаша, для улучшения жизненной среды в городах и создания современного облика населенных пунктов, необходимо использовать заброшенные и неиспользуемые земельные участки. В настоящее время, в рамках проекта уже построили шесть многоквартирных домов и 105 индивидуальных домов в девяти районах Свердловской области.

Оперативный штаб в Свердловской области занимается поиском подходящих территорий, а также анализом их потенциала для разработки стратегий по улучшению использования земли.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru