Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 16:09

В Артемовском восстановили директора предприятия на работе

В Артемовском прокуратура восстановила директора научно-производственного предприятия на работе
Сотрудника восстановили в ранее занимаемой должности, признав приказ об увольнении незаконным

Сотрудника восстановили в ранее занимаемой должности, признав приказ об увольнении незаконным

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Директора научно-производственного предприятия «Люкс Сервис» в Артемовске восстановили на работе в той же должности. Прокурор принял участие в деле в порядке части третьей статьи 45 ГПК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

- В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что МУП «Люкс Сервис» реорганизовано путем присоединения к МКУ «Жилкомстрой», в связи с чем должность директора МУП «Люкс Сервис» сокращена, - рассказали в ведомстве.

В суде ответчик рассказал, что когда шла реорганизация предприятия и должность директора сократили, свободные вакансии под квалификацию мужчины отсутствовали. Но прокурор указал, что работодатель нарушил предусмотренный порядок уведомления работника о наличии свободных должностей, работнику не предложены свободные вакансии в МКУ «Жилкомсервис».

Сотрудника восстановили в ранее занимаемой должности, признав приказ об увольнении незаконным. Также суд взыскал в пользу работника заработную плату за время вынужденного прогула с февраля по июнь 2024 года. Размер этой компенсации составил более 110 тысяч рублей. Кроме того, директору предприятия выплатят компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru