Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:03

Снежана Кузнецова из Краснотурьинска покоряет международные турниры по боксу

Во многом эти достижения – результат партнерства с «Полиметаллом»
Восходящая звезда российского бокса Снежана Кузнецова, руководитель Федерации бокса Краснотурьинска Дмитрий Цих, тренер Юлия Санкина. Фото: личный архив

Восходящая звезда российского бокса Снежана Кузнецова, руководитель Федерации бокса Краснотурьинска Дмитрий Цих, тренер Юлия Санкина. Фото: личный архив

17-летняя спортсменка из уральской глубинки за последние три года одержала двукратную победу на международных турнирах, завоевала золото в первенстве Европы и в первенстве мира в Ереване. А в марте из Черногории девушка привезла Кубок Мира, подтвердив статус чемпиона.

По словам руководителя Федерации бокса Краснотурьинска, во многом все эти свершения – результат партнерства с «Полиметаллом».

- До сотрудничества с компанией у нас была возможность выезжать только на область. Но этого уровня для развития недостаточно. Поездки же на международные соревнования требуют немалых средств, - рассказывает руководитель Федерации бокса Краснотурьинска Дмитрий Цих. – Зато теперь мы можем не только сами мир посмотреть, но и показать ему себя. А показать есть что. И все благодаря отношению «Полиметалла» к детскому спорту.

«Сама Снежана настроена только на победу. Она никогда не занижает планку, никогда не скажет перед боем: а вдруг я проиграю. Подобный исход для нее, в принципе, не допустим», - отмечает ее тренер Юлия Санкина.

В бокс Снежана пришла десятилетней девочкой – вслед за братом. Сейчас Снежана Кузнецова вновь готовится к большим состязаниям, главное из которых – Первенство мира по боксу среди юниоров и юниорок, которое пройдет в октябре.

Снежана - капитан сборной юниорок России, и вместе с другими спортсменами переходит в режим усиленных тренировок.