Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 12:35

В Академическом районе построят отделение пенсионного фонда и прокуратуры

В Академическом районе Екатеринбурга помимо суда появятся и другие госструктуры
По словам Крашенинникова, в Академическом районе должны появляться не только магазины, аптеки и школы, но и органы власти

По словам Крашенинникова, в Академическом районе должны появляться не только магазины, аптеки и школы, но и органы власти

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Академическом районе Екатеринбурга помимо здания суда появятся еще и другие госструктуры. Так, планируют построить прокуратуру, пенсионный фонд и МВД. Об этом «ОТВ-Екатеринбург» сообщил председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Новый суд в Екатеринбурге построили ради развития города и появления нового района. У горожан улучшился доступ к правосудию. Ранее жители Екатеринбурга обращались в суды других районов.

- Соответственно, там нужно создавать суд и другие органы, пенсионные, прокуратуру, МВД и так далее. Все вокруг него будет создаваться. Там уже, насколько я знаю, больше 150 тысяч населения в Академическом районе. Это по необходимости для улучшения качества жизни, – отметил Павел Крашенинников.

По словам Крашенинникова, в Академическом районе должны появляться не только магазины, аптеки и школы, но и органы власти. Это необходимо для защиты прав граждан.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru