Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 5:11

Хедлайнер одной из площадок «Ночи музыки» GSPD раскритиковал организаторов

Хедлайнер площадки на UMN рассказал о жалобах гостей на насилие со стороны охраны
GSPD выступил в качестве хедлайнера на одной из площадок Ural music night. Фото: сообщество GSPD во «Вконтакте»

GSPD выступил в качестве хедлайнера на одной из площадок Ural music night. Фото: сообщество GSPD во «Вконтакте»

В Екатеринбурге с 28 на 29 июня состоялась «Ночь музыки». Хедлайнером площадки Teleclub был артист GSPD Давид Деймур, разделивший сцену с певицей Dead Blonde Ариной Булановой.

Смешанные впечатления от организации мероприятия остались не только у гостей концерта, но и у самого исполнителя. В шести постах он раскритиковал организацию и принес извинения посетителям концерта и тем, кто не смог попасть на площадку.

– Я немного в шоке с организации мероприятия […] Хоть моей вины нет ни в чем, это буквально большой городской фестиваль, но блин, все равно извините за все косяки, – пишет GSPD в своем telegram-канале.

Артист пожаловался на то, что персонал площадки не был знаком с райдером артистов – вопросы возникали по поводу необходимой аппаратуры, техобеспечения, организации звука и даже необходимого количества микрофонов.

– В гримерке не присутствовал бытовой райдер в полном объеме, хотя он у нас и так минимальный. Так же не был до конца выполнен технический райдер по спецэффектам. По договору мы были в праве не выступать, но пострадали бы только зрители. Пришлось смириться, – добавил Давид Деймур.

Во время выхода на сцену выяснилось, что настройки звука и для артистов, и для зала, подготовленные во время саундчека, не были выставлены, пишет артист. Также он отметил минусы, связанные с организацией запуска слушателей. Просмотрев комментарии, GSPD увидел жалобы не только на то, что большое количество людей не смогли попасть в Teleclub, но и на применение насилия со стороны охраны по отношению к гостям.

– Некоторые посетители сообщают о факте рукоприкладства, что на мой взгляд недопустимо. Охрана на всех мероприятиях должна выполнять функцию обеспечения безопасности, но почему-то часто превышает служебные полномочия, – пишет артист.

Другой проблемой стала наполняемость зала, в который удалось попасть примерно 1-1,3 тысячам человек. Большинству же приехавших к Teleclub’у войти внутрь не удалось. По его словам, даже платные концерты GSPD и Dead Blonde собирали более трех тысяч человек.

– Во время нашего выступления в зале было очень свободно, даже местами пустовато, зато на улице осталось по некоторым данным от трех до пяти тысяч человек, – утверждает Давид. – У меня, например, на сольном концерте осенью 2023 года в Teleclub было в районе двух тысяч человек, и было сносно.

В финальном сообщении исполнитель отметил, что хотел лишь поддержать горожан, получивших негативный опыт из-за неурядиц на площадке, а также поспособствовать улучшению фестиваля.

– У меня нет цели обругать хорошую инициативу бесплатного большого фестиваля, это правда крутая идея, которую нужно ценить и поддерживать […] Вот правда, с удовольствием приеду еще, если позовут. Только площадка нужна побольше, – заключил артист.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru