Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиСпорт28 июня 2024 10:24

Нападающий Гильерме Шеттине, покидающий «Урал», пожелал клубу вернуться в РПЛ

Контракт между екатеринбургским «Уралом» и бразильским футболистом разорван по обоюдному согласию
Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Бразильский нападающий Гильерме Шеттине уходит из екатеринбургского футбольного клуба «Урал». Условия выхода футболистка из команды назвала пресс-служба ФК.

– Наш клуб и Гильерме Шеттине расторгли контракт по обоюдному согласию. В «Урале» он отыграл один сезон, в котором провёл 33 официальных матча и забил четыре гола, – пишет пресс-служба «Урала».

Игрока поблагодарили за игру и пожелали успехов в карьере. В свою очередь Гильерме сказал теплые слова в адрес Екатеринбурга и болельщиков команды. Он отметил, что и ему, и его семье понравилось жить в городе. Несмотря на уход из команды, он продолжит болеть за оранжево-черных.

– К сожалению, мы не выполнили главную задачу команды - остаться в высшем дивизионе, и я прошу прощения за это, но уверен, что «Урал» вернется сильнее и скоро вновь окажется в Премьер-Лиге, – говорит форвард.

О заключении контракта бразильца с «Уралом» стало известно в июле 2023 года. Уроженец Гамы отыграл за команду один сезон. Ранее выступал за португальский клуб «Брага», с которым провел шесть матчей в Лиге Европы УЕФА. Позже он был взят в аренду швейцарским «Грассхоппером».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru