Екатеринбург
+18°
Boom metrics

«Финист» Екатеринбург – Бокситы будет останавливаться на станции Серов-Заводской с 1 июля

Связи с добавлением остановки с 1 июля незначительно изменится расписание «Финиста»
Фото: пресс-служба СвЖД

Фото: пресс-служба СвЖД

С 1 июля 2024 года Свердловская железная дорога вводит дополнительную остановку на станции Серов-Заводской (в черте города Серов) для пригородного поезда «Финист» №7075 Екатеринбург – Бокситы. Это сделано для удобства жителей населенных пунктов севера Свердловской области и ХМАО-Югры (Андриановичи, Лангур, Ивдель, Пелым, Маслово, Югорск, Советский и др.). На станции Серов-Заводской они смогут пересаживаться на «Финист» с пригородного поезда №7474 сообщением Верхнекондинская – Серов.

Теперь пассажиры поезда №7474, которым нужно попасть в Североуральск (станция Бокситы) и другие населенные пункты этого направления, смогут выйти на одну остановку раньше конечной, на станции Серов-Заводской (в 21:36 по местному времени), где на пересадку у них будет 18 минут. «Финист» №7075 будет отправляться со станции Серов-Заводской в 21:54. Для сравнения, на станции Серов стыковка между этими поездами составляет 1 минуту.

В связи с добавлением остановки с 1 июля незначительно изменится расписание «Финиста» №7075 Екатеринбург – Бокситы. Поезд будет отправляться из Екатеринбурга по графику (в 16:00), прибытие на станцию Серов-Заводской в 21:53, отправление в 21:54, прибытие на станцию Бокситы в 23:25 (позже на 2 минуты).