Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 5:07

После перестрелки у «Тихвина» в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Один из участников массовой потасовки на улице Радищева, обернувшийся стрельбой, задержан
Подробности конфликта у клубного дома «Тихвинъ» устанавливаются

Подробности конфликта у клубного дома «Тихвинъ» устанавливаются

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 26 июня на улице Радищева произошел конфликт, который перерос в перестрелку. После стрельбы, от которой предположительно пострадали два человека, началась драка. Инцидент произошел напротив клубного дома «Тихвинъ».

В связи с этим следственным отделом ОП №5 было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия», сообщил «КП-Екатеринбург» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

– Сыщики уголовного розыска установили и задержали одного из предполагаемых участников конфликта. Это гражданин Российской Федерации, проживающий в Березовском. Он взят под стражу, – рассказал Валерий Горелых.

Известно, что задержанному 44 года. Подробности конфликта устанавливаются. Драка со стрельбой в Екатеринбурге заинтересовали председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил организовать процессуальную проверку.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru