Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 17:04

В Екатеринбурге обнаружили 18 тонн зараженных опасным вирусом томатов

В Екатеринбурге на складе временного хранения обнаружили 18 тонн томатов, зараженных вирусом мозаики пепино
Вирус распространяется на культуры, которые выращивают в теплицах

Вирус распространяется на культуры, которые выращивают в теплицах

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 27 июня сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили зараженную партию томатов из Казахстана. В 18-тонной партии обнаружили вирус мозаики пепино. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

- В целях предотвращения распространения карантинного вируса зараженная партия не допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. Получателем принято решение об уничтожении зараженной подкарантинной продукции, - рассказали в ведомстве.

Также сообщается, что вирус мозаики пепино - один из наиболее опасных вирусов томатов в мире. Чаще всего он поражает томаты, перцы, баклажаны и картофель. Вирус распространяется на культуры, которые выращивают в теплицах. От него сложно избавиться из-за генетической разнородности вируса.

Напомним, в Свердловскую область приехали 20 тонн нектаринов. Крупная партия фруктов прибыла из Китая. Эксперты проверили партию фруктов на наличие паразитов. Выяснилось, что в нектаринах был найден вредитель - живые личинки восточной плодожорки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru