Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:35

Когда реконструируют спорткомплекс «Калининец»

К июню 2025 года здесь обновят крытый легкоатлетический манеж
О реконструкции рассказал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов

О реконструкции рассказал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

К июню 2025 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Калининец» в Орджоникидзевском районе обновят крытый легкоатлетический манеж. Сейчас рассматривается два варианта, среди которых - реконструкция существующего объекта и строительство нового. Будет создано современное сооружение для учебно-тренировочных занятий и проведения соревнований по легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу и единоборствам.

Более того, уже сейчас проделан большой объем работы. Был реконструирован стадион, отремонтированы бассейн, спортивные залы, построена ледовая арена и административно-бытовой комплекс с трибунами на 5 000 мест. Созданные здесь условия, без преувеличения, не только одни из лучших в России, но еще в мире!

Кроме этого, Алексей Орлов распорядился привести в порядок объекты, расположенные в непосредственной близости к стадиону «Калининец». А именно: отремонтировать фасад, заменить окна и благоустроить территорию школы № 112, где проходят соревнования самого высокого уровня.

Бывший санаторий «Бодрость» будет принимать участников соревнований, тренеров и судьей. Здесь должен появиться реабилитационного блок для профессиональных спортсменов.

- В будущем спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» станет полноценным кластером, не имеющим аналогов в стране, для проведения соревнований по легкой атлетике, приема и восстановления спортсменов, - добавил Алексей Орлов.