Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 6:55

Дело экс-директора первоуральского «Водоканала» передали в суд

Бывший глава первоуральского «Водоканала» в полной мере признал свою вину
В Первоуральске прокуратура направила в суд уголовное дело экс-главы «Водоканала»

В Первоуральске прокуратура направила в суд уголовное дело экс-главы «Водоканала»

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Первоуральске прокуратура направила в суд уголовное дело экс-главы «Водоканала». Сергей Матафонов обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, бывший директор «Водоканала» в период с октября по декабрь 2019 года получил взятку от индивидуального предпринимателя, который выполнял работы по реконструкции сетей. В общей сложности Матафонов получил 750 тысяч рублей за покровительство коммерческой деятельности. Помимо этого, обвиняемый заключил контракт на 6,5 миллионов рублей на выполнение некоторых видов работ.

- Используя служебные полномочия, обвиняемый дал указание своему подчиненному направить работника для осуществления строительного контроля за ходом проведения земляных работ на земельном участке сына, - рассказали в ведомстве.

Также обвиняемый поручил доставить стройматериалы на сумму 25 тысяч рублей на участок своему сыну. Их использовали для строительства и обустройства канализационного колодца. Экс-глава «Водоканала» в полном объеме признал свою вину.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru