Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:25

В Новоуральске на живодера по прозвищу Селезень завели уголовное дело

В Новоуральске завели уголовное дело на изверга, убившего щенка
Живот

Живот

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Дознаватели из ОВД Новоуральска завели уголовное дело на живодера, который 5 мая 2024 года убил щенка. Об этом сообщает пресс-секретарь регионального Главка МВД Валерий Горелых. Преступление происходило на виду у маленького сына.

- Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Фигурантом стал 46-летний, ранее судимый 12 раз за имущественные преступления гражданин, более известный в определенных кругах по прозвищу Селезень, - сообщает Валерий Горелых. - В последний раз наказание отбывал в Тавдинской ИК-26, откуда освободился условно-досрочно в 2019 году.

Также Горелых добавил, что во время опроса обвиняемый говорил, что щенок по кличке Боня якобы сильно его укусил. И поэтому он решил самостоятельно расправиться с ним.

Напомним, в квартире у 46-летнего Андрея и его 20-летней сожительницы соседи нашли труп собаки. Произошедшее Андрей объяснять волонтерам не стал. Позже мужчину застали во время расправы над собакой в лесополосе. Очевидцы пытались задержать изверга, но он успел убежать. Дальше делом живодера занялись зоозащитники и полицейские.

Живодеру грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также статья предусматривает либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до года.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru