Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics

Свердловчанке, родившей в бане и закопавшей в снегу младенца, вынесли приговор

Уралочку приговорили к 2,5 годам ограничения свободы
Суд вынес приговор 5 июня. Фото: соцсети

Суд вынес приговор 5 июня. Фото: соцсети

Свердловчанке, которая родила в бане и закопала младенца в снег, вынесли приговор. Девушке ограничили свободу на 2,5 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд вынес приговор 5 июня. 28-летняя женщина признана виновной в преступлении по части 3 статьи 30 (приготовление к убийству), статьи 160 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

- В судебном заседании установлено, что в утреннее время 20 декабря 2023 года осужденная, скрыв от родных свою беременность, находясь в бане на садовом участке в ЗАТО Свободный, не предприняв меры к обращению за медицинской помощью в какое-либо медицинское учреждение либо к вызову медицинских работников или других лиц, самостоятельно родила живого, жизнеспособного мальчика, - рассказали в прокуратуре.

Женщина вынесла ребенка на улицу в отрезке простыней. Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Женщина вынесла ребенка на улицу в отрезке простыней. Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Женщина вынесла ребенка на улицу в отрезке простыней. Она закопала мальчика в сугробе. Малыша нашел свекор, который приехал в сад. Он и обратился в полицию.

Сотрудники скорой помощи сумели сохранить жизнь ребенка. Его доставили в больницу. Отмечается, что семья не состояла на учете в органах системы профилактики.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru