Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 6:47

Где подростки из Екатеринбурга могут подработать летом

В этом году в городе снова стартует программа «Отряды мэра»
На актуальные вопросы ответила заместитель главы Екатеринбурга Марина Фадеева

На актуальные вопросы ответила заместитель главы Екатеринбурга Марина Фадеева

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Летнее трудоустройство - одна из важнейших задач властей. В этом году в городе снова стартует программа «Отряды мэра», по которой запланировано трудоустроить порядка 5 000 молодых горожан. Подростки будут задействованы в благоустройстве парков и скверов. В частности, в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского более 150 подростков из 16 отрядов города вступили в ряды трудового отряда главы Екатеринбурга - «Орлята».

Трудовые путевки молодым людям вручила заместитель главы Екатеринбурга - руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Марина Фадеева.

- Труд формирует характер, определенный опыт, возможность самореализоваться. Администрация Екатеринбурга сделает все возможное, чтобы лето подростков было безопасным, интересным и эффективным. Совместно с крупными предприятиями и организациями города подготовлено большое количество направлений, в которых ребята могут себя проявить, - говорит Марина Фадеева.

Помимо парков и скверов ребята смогут поработать в кафе, рекламных агентствах, магазинах, управляющих компаниях в качестве официантов, помощников повара, сотрудников раздачи, промоутеров, раздатчиков листовок и других работников. Для устройства на работу молодым людям следует обратиться в отдел профориентации и оказания содействия трудоустройству молодежи, который находится на Добролюбова, 2б, кабинет № 5, телефон 376-42-55, или оставить заявку на сайте.

Помимо этого, с 2024 года на базе молодежного коворкинг-центра МБУ «Форпост» (улица Красных Борцов, 23а) работает городской ресурсный волонтерский центр. В рамках практической выгоды от занятия волонтерской деятельностью предусмотрена система начисления баллов в электронные книжки, которые учитываются при поступлении в вузы.