Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 3:48

Суд вынес приговор мужчинам, обустроившим нарколабораторию в Екатеринбурге

Двое свердловчан, задержанных с 1,2 килограмма наркотиков, надолго отправятся в колонию
Организаторы нарколаборатории в Екатеринбурге проработали около полугода

Организаторы нарколаборатории в Екатеринбурге проработали около полугода

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Свердловский областной суд 3 июня вынес приговор двум жителям региона по обвинению в незаконном обороте и производстве наркотиков. Мужчины 31 и 38 лет получили не только серьезные сроки, но и штрафы на десятки тысяч рублей.

Суд установил, что 31-летний осужденный вошел в состав организованной группы еще неизвестных торговцев наркотиками. В период с января по июнь 2023 года мужчина забрал партию наркотиков в одном из лесов региона и расфасовал ее на три пакета. Одну часть он продал знакомому, а остальное хранил дома.

Позже осужденный привлек 38-летнего товарища. Преступники организовали нарколабораторию в Екатеринбурге в доме Крымского переулка. За время деятельности мужчины произвели более 1,2 килограмма синтетического наркотика.

– В июне 2023 года мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Мужчин обвинили в незаконном производстве наркотиков организованной группой в особо крупном размере (часть пятая статьи 228.1 УК РФ), пособничестве в производстве наркотиков (часть пятая статьи 33, часть пятая статьи 228.1 УК РФ), а также сбыте веществ организованной группой через Интернет (пункт «а» части четвертой статьи 228.1 УК РФ) и покушении на сбыт через Интернет организованной группой в крупном размере (часть третья статьи 30, пункты «а» и «г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ).

Суд назначил 31-летнему обвиняемому 18 лет колонии строгого режима со штрафом в 250 тысяч рублей, а его 38-летнему другу – 15 лет колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru