Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics

В Свердловской области направили более 66 миллиардов на развитие соцсферы

В Свердловской области на развитие социальной сферы направили более 66 миллиардов рублей
Всего на финансирование социальной сферы потрачено 66,4 миллиарда рублей

Всего на финансирование социальной сферы потрачено 66,4 миллиарда рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области правительство рассмотрело отчет регионального Министерства финансов в первом квартале 2024 года. Расходы на финансирование социальной сферы составили 71% от всех расходов областного бюджета, это более 66 миллиардов рублей. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

- Собственные доходы областного бюджета в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на три миллиарда рублей, - поделился губернатор региона Евгений Куйвашев.

По словам министра финансов Свердловской области Александра Старкова, всего на финансирование социальной сферы потрачено 66,4 миллиарда рублей. Средства выделяются на развитие культуры, здравоохранения и образования.

Например, Министерством здравоохранения области планируется строительство и введение в эксплуатацию десяти фельдшерско-акушерских пунктов в селах.

Напомним, на 1 апреля 2024 года долг Свердловской области снизился до 108,1 миллиарда рублей. Это на 3,2 миллиарда рублей меньше, чем в начале текущего года.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru