Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиСпорт31 мая 2024 7:11

Президент «Урала» назвал очевидной причину увольнения главного тренера клуба

Григорий Иванов высказался об увольнении Гончаренко перед матчем за сохранение места «Урала» в РПЛ
Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 29 мая прошел стыковой матч между представителем Российской Премьер-лиги футбольным клубом «Урал» и тольяттинским «Акроном» из Футбольной национальной лиги. Игра завершилась победой гостей со счетом 0:2. На следующий день «Урал» заявил об уходе главного тренера Виктора Гончаренко.

По словам президента футбольного клуба «Урал» Григория Иванова, причина ухода белорусского тренера очевидна.

– Неужели никому не понятно, с чем связана отставка Гончаренко?! Причины понятны – в результатах. Давать работать Виктору Михайловичу и дальше, до конца сезона и стыковых матчей, не было никакого резона! – цитирует Григория Иванова Sport24.

Он отметил, что «Урал» продолжит борьбу за сохранение статуса команды РПЛ после домашнего поражения в матче с «Акроном». Следующая стыковая игра с тольяттинцами состоится в Жигулевске на стадионе «Кристалл» 1 июня. Готовить свердловских футболистов к последнему бою за место в РПЛ будет тренер Евгений Аверьянов.

Объявляя об уходе Гончаренко из «Урала», Григорий Иванов отметил, что команде нужны перемены, а выполнить задачу на первый стыковой матч не удалось. Примечательно, что в паре «Урала» и «Акрона» именно екатеринбуржцы считались фаворитами. Тренер команды из Тольятти Заур Тадеев перед первой игрой отмечал хорошую физическую подготовку игроков «Урала».

После серьезного и неожиданного поражения, нанесенного «шмелям» гостями, Гончаренко дал комментарий по сложившейся ситуации прессе, но отвечать на вопросы журналистов не стал.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru