Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 17:57

Полицейские задержали тагильчанина, вымогавшего деньги у обидчика девушки

В Нижнем Тагиле задержали местного жителя, который вымогал деньги у обидчика девушки
Подозреваемых задержали и возбудили уголовное дело по статье за вымогательство. Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Подозреваемых задержали и возбудили уголовное дело по статье за вымогательство. Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Полицейские задержали 19-летнего студента колледжа, который подозревается в вымогательстве денег у 20-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

- При обращении в полицию потерпевший признался, что еще в конце марта, будучи в гостях у знакомой девушки, перебрал с алкоголем и повредил входную дверь в ее квартире, - рассказали в МВД.

В середине апреля к нему домой пришел малознакомый молодой человек со своими друзьями. Они сказали, что им необходимо поговорить с потерпевшим по поводу сломанной двери, а затем настоятельно попросили сесть в машину.

Компания вывезла молодого человека в лес, и там подозреваемый потребовал выплатить 30 тысяч рублей за ущерб. Потерпевшего избили руками и ногами и отпустили лишь после того, как парень обещал заплатить.

Затем та же компания несколько раз наведывалась к нему с напоминаниями «о долге». Суммы увеличивались, а сроки выплат сокращались.

В полицию молодой человек обратился только после того, как в ходе очередной встречи его поместили в багажник машины и долго катали по городу. Парня вытащили из багажника в том же лесу, снова избили и заставили извиняться на камеру на коленях. После чего 20-летнего парня вернули в город, ему пришлось обратиться за медпомощью в больницу.

Сотрудники полиции установили все машины, на которых ездили злоумышленники, в них нашли биту, ножи, рукоятку от пневматического пистолета, а позже и сам пистолет. Подозреваемых задержали и возбудили уголовное дело по статье за вымогательство. Один из них признался, что все началось с того момента, когда он решил заступиться за девушку, которой повредили дверь.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru