Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 13:14

В суд Свердловской области отказались передать дело о банкротстве Пузанкова

Дело о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова не передадут в суд Свердловской области
Дело о банкротстве Пузанкова рассматривается с 2022 года

Дело о банкротстве Пузанкова рассматривается с 2022 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга 20 мая отказал в передаче дела бывшего президента Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова в Арбитражный суд Свердловской области, где оно рассматривается с 2022 года. Соответственное решение можно найти картотеке суда.

- Отказать в удовлетворении ходатайства о передаче дела о банкротстве гражданина Пузанкова по подсудности в Арбитражный суд Свердловской области, - сказано в материалах суда.

Причиной отказа послужил тот факт, что бизнесмен сменил адрес прописки уже после того, как дело начали рассматривать в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Напомним, Максим Пузанков обвиняется по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», ранее из-за этого он был объявлен в розыск. Экс-президента Уральской ассоциации туризма и бизнесмена заочно арестовали по делу о мошенничестве. 16 мая 2024 года ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу в Ленинском районном суде.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru