Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 15:45

Свердловский областной суд отменил решение о депортации семьи Морозовых

Свердловский областной суд принял решение не депортировать семью Морозовых
Свердловский областной суд принял решение отменить дополнительное наказание для семьи

Свердловский областной суд принял решение отменить дополнительное наказание для семьи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловский областной суд 15 мая отменил решение предыдущей инстанции о выдворении семьи Морозовых. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

- В конце апреля Верх-Исетский районный суд вынес три постановления по делам об административном правонарушении в отношении граждан Республики Казахстан, нарушивших миграционное законодательство, - сообщили в Свердловском областном суде.

Семье из Казахстана грозила депортация из России из-за пропуска дактилоскопического учета. История получила широкую огласку в СМИ. Глава Следственного комитета поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК по Свердловской области Константину Мирошниченко провести процессуальную проверку.

Они приехали в Екатеринбург, но не сделали в течение месяца отпечатки пальцев, чтобы встать на учет. Хотя этого требуют правила проживания мигрантов в России. Раньше по схожим делам предполагался штраф, но недавно добавили дополнительное наказание в виде депортации.

Свердловский областной суд изучил материалы дела и принял решение отменить дополнительное наказание для семьи Морозовых. Семья оплатит штрафы по две тысячи рублей и сможет остаться в Екатеринбурге.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru