Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

Из жизни ушел один из главных создателей екатеринбургского метрополитена

Умер основатель первого на Среднем Урале метрополитена
Ушел из жизни основатель екатеринбургского метро Алексей Бизюков. Фото: Уралгипротранс

Ушел из жизни основатель екатеринбургского метро Алексей Бизюков. Фото: Уралгипротранс

В возрасте 94 лет скончался один из создателей проекта Екатеринбургского метро Алексей Бизюков. Работе в сфере транспорта и транспортного строительства он посвятил 48 лет своей жизни. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург» проектная организация «Уралгипротранс», в которой и прошла вся трудовая деятельность Алексея Бизюкова.

В 1956 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог», после чего сразу же устроился в «Уралгипротранс» на должность инженера. А в 1983 году стал генеральным директором учреждения.

Под его руководством было начато и продолжается до сих пор проектирование первого на Среднем Урале метрополитена, построены путепроводные развязки на главных городских магистралях и объездной дороге.

– За свой творческий добросовестный труд Алексей Бизюков награжден орденом «Знак почета» и шестью медалями. Ему присвоены почетные звания: «Заслуженный строитель РСФСР», «Почетный строитель России» и «Почётный гражданин Екатеринбурга», – рассказали в «Уралгипротранс».

В учреждении также отметили, что именно благодаря подходу Бизюкова коллектив института сохранил штат высококвалифицированных специалистов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru