Екатеринбург
+16°
Boom metrics

Беспилотники, летевшие в Свердловскую область, отслеживали паводки

Стало известно, что за беспилотники летели в Свердловскую область из Перми
Беспилотные устройства были запущены с целью отслеживания паводков

Беспилотные устройства были запущены с целью отслеживания паводков

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Стало известно, что за дроны надвигались на Свердловскую область из Перми. О беспилотниках информация появилась вечером 3 апреля. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в Министерстве территориальной безопасности Прикамья.

Выяснилось, что дроны не представляют никакой опасности для уральцев. Беспилотные устройства были запущены с целью отслеживания паводков.

- По информации заместителя начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю (по антикризисному управлению) полковника Дениса Говорова, 03 апреля 2024 года в рамках мониторинга паводковой обстановки подразделениями беспилотный авиации Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводились полеты в Кунгурском муниципальном округе в районе деревни Мостовая, - отметили в Министерстве территориальной безопасности.

Отмечается, что цели и задачи запуска были выполнены. Работы выполнялись в полном соответствии с воздушным законодательством страны. Уральцам напомнили, что в случае обнаружения дронов следует сообщить об этом в экстренные службы. Для этого стоит позвонить по номеру 112.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru