Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

В Свердловскую область поступили 299 автобусов

Почти 300 автобусов приехали на Средний Урал
На покупку нового транспорта было выделено 1,5 миллиарда рублей

На покупку нового транспорта было выделено 1,5 миллиарда рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловскую область поступили 299 автобусов. Они отправились в разные города региона. Об этом сообщили в областном Департаменте информационной политики.

На днях последние машины получили Нижний Тагил и Ивдель. По девять и два автобуса соответственно. На покупку нового транспорта было выделено 1,5 миллиарда рублей.

- Покупка пассажирского автотранспорта для Свердловской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» финансировалась по заявке губернатора Евгения Куйвашева, - рассказали в региональном правительстве.

Новая поставка транспорта поможет обновить до 10% автопарка. На данный момент автобусы уже обслуживают городские маршруты в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Североуральске, Карпинске, Краснотурьинске, Красноуральске, Волчанске и Ирбите.

Также транспорт встал на межмуниципальные маршруты. Транспорт смогут оценить жители Красноуфимска, Алапаевска, Артемовского, Нижнего Тагила, Ирбита, Асбеста, Рефтинского, Сухого Лога, Краснотурьинска, Серова, Екатеринбурга, Камышлова, Каменска-Уральского, Заречного и Белоярского.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru