Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

Суд вынес приговор трем екатеринбуржцам, забившим насмерть мужчину

Три екатеринбуржца проведут восемь лет в тюрьме после пьяного избиения знакомого
Осужденные утверждали, что они не наносили удары по жизненно важным органам погибшего мужчины

Осужденные утверждали, что они не наносили удары по жизненно важным органам погибшего мужчины

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге Кировский районный суд вынес приговор трем местным жителям, которые насмерть забили 32-летнего мужчину. Осужденные, ссылаясь на то, что не наносили удары по жизненно важным органам, не признали вину.

– Установлено, что в ночь на 22 мая 2021 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 36 имени Одинцова», по причине старого конфликта напали на 32-летнего мужчину, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Предполагается, что осужденные не менее 16 раз ударили потерпевшего руками и ногами по голове и туловищу. Мужчине причинили закрытую черепно-мозговую травму, закрытую тупую травму грудной клетки с развитием отека и дислокации головного мозга, отека легких. Эти травмы и стали причиной его смерти.

Суд признал трех екатеринбуржцев виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека, повлекшее его смерть по неосторожности (часть четвертая статьи 111 УК РФ).

Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека, повлекшее по неосторожности его смерть). Каждому из подсудимых было назначено наказание в виде восьми лет исправительной колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru