Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics

На свердловских трассах из-за погоды осложнены дорожные условия

Госавтоинспекция предупреждает о снежных накатах и гололедице на Серовском и Пермском трактах
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

На трассах Свердловской области из-за погоды осложнились дорожные условия. Об этом предупредили в региональной Госавтоинспекции. Так, водителей просят быть осторожными на Серовском и Пермском трактах.

– Трасса Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в районе Невьянска, Нижнего Тагила, Кушвы, Серова заметена снегом, на некоторых участках наблюдается гололедица, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В районе Ачита идет снег, а температура воздуха опустилась до -1 градуса. В связи с этим на 164 километре трассы Пермь – Екатеринбург проезжая часть промокла и на ней появился снежный накат.

– На трассах региона работает дорожная техника по уборке снега. Автоинспекторы взаимодействуют с дорожными службами, оказывают им помощь в проезде сложных участков, – добавили в ГИБДД области.

В Госавтоинспекции водителей просят сохранять бдительность за рулем, особенно во время движения рядом со спецтранспортом, выбирать аккуратный стиль вождения с учетом погодных условий, безопасную скорость и дистанцию.

Напомним, 28 марта на Пермском тракте образовалась пробка. Из-за разрушения переходного участка между дорогой и временным пандусом было затруднено движение с 320 по 326 километр.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru