Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 3:57

В Туринске администрацию обязали снести расселенные дома

В Туринске расселенные дома создают угрозу для местных жителей
Прокуратура через суд обязала администрацию Туринского ГО оградить расселенные дома забором и организовать их снос

Прокуратура через суд обязала администрацию Туринского ГО оградить расселенные дома забором и организовать их снос

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Администрацию Туринского городского округа через прокуратуру обязали снести расселенные многоквартирные дома. Речь идет о зданиях на улице Революции в селе Городище и улице Путейцев в Туринске.

– Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрацией Туринского городского округа не принято мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здания трех домов расселенных, но не снесенных, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Надзорное ведомство указывает на то, что люди могут свободно проникать в расселенные дома – это создает угрозу совершения противоправных действий и причинения вреда жизни и здоровью людей. Администрации Туринского ГО внесено представление об устранении нарушений, согласно которому необходимо ограничить доступ к зданиям и снести их.

– Акт прокурорского реагирования признан обоснованным, однако выявленные нарушения фактически не устранены, – добавили в прокуратуре.

Прокурор Туринского района направил в суд иск в интересах неопределенного круга лиц с требованием к администрации городского округа оградить здания забором и организовать их снос до 31 декабря 2024 года.

–Туринский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района, – заключили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru