Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 13:29

В Свердловской области завод просит признать экс-лидера ОПС «Уралмаш» банкротом

АО «Уралпластик» требует выплатить 1,4 миллиона рублей
АО «Уралпластик» подало иск в Арбитражный суд Свердловской области

АО «Уралпластик» подало иск в Арбитражный суд Свердловской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

АО «Уралпластик» подало иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать бизнесмена Александра Куковякина, которого называют бывшим лидером ОПС «Уралмаш», банкротом. Как указано в картотеке Арбитражного суда Свердловской области, заявление было подано в конце февраля и оставлено без движения до 26 марта. Сумма иска составляет 1,4 миллиона рублей.

Ранее завод пытался взыскать с бизнесмена 372,6 тысячи рублей задолженности, 350 тысяч рублей из которых обозначены заводом как неосновательное обогащение. Александр Куковякин подавал встречный иск в размере 93,7 миллиона рублей. Суд 19 февраля в удовлетворении обоих исков отказал. По этому делу были поданы апелляционные жалобы.

В прошлом году Александр Куковякин проиграл другой суд «Уралпластику». Бизнесмен потребовал у предприятия 89,5 миллиона рублей. Теперь уже АО «Уралпластик» подавал встречный иск на сумму 1,4 миллиона рублей, то есть на ту же сумму, что и в феврале 2024 года. Суд удовлетворил требования завода, а Куковякину в иске отказал.

В конце февраля 2024 года Куковякин снова решил подать в суд на предприятие. Тогда исковые требования составляли порядка 94 миллионов рублей. Однако суд не пошел навстречу бизнесмену и в этот раз.