Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 11:10

Крупный банк выплатит жителю Верхней Пышмы компенсацию за травму

За травму пострадавший получит 400 тысяч рублей
Мужчина получит достойную компенсацию за травму

Мужчина получит достойную компенсацию за травму

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Верхней Пышме банк «Открытие» заплатит мужчине компенсацию за травму, которую он получил, поскользнувшись на крыльце организации в марте 2023 года.

По данным пресс-службы Свердловского областного суда, у мужчины диагностирован перелом грудного отдела. Пострадавший лечился 1,5 месяца, из-за боли он не мог ни работать, ни заниматься домашними делами.

Мужчина подал иск в Верхнепышминский городской суд с требованием взыскать с банка возмещение утраченного заработка в 173 018 рублей и компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей. Иск был удовлетворен лишь частично: истцу выплатили 7 704 рубля за корсет для лечения, 96 319 рублей за утраченный заработок и 10 тысяч рублей за моральный вред.

Решение суда мужчину не устроило, и он подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, где размер компенсации посчитали несправедливым. Сумму выплаты от банка увеличили до 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее Свердловский областной суд обязал уральский завод выплатить шесть миллионов рублей рабочему. В результате травмы на мостовом кране мужчина лишился обеих ног.