Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

В Ревде осужден мошенник, выманивший у 89-летней женщины 600 тысяч рублей

Рецидивист из Ревды получил четыре с половиной года за мошенничество
Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновного суммы нанесенного ущерба в размере 600 тысяч рублей

Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновного суммы нанесенного ущерба в размере 600 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ревде суд признал рецидивиста виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть третья статьи 159 УК РФ). Установлено, что Игорь Качалин обманул 89-летнюю местную жительницу и выманил у нее 600 тысяч рублей.

Ранее мужчина был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В сентябре 2023 года с Игорем Качалиным через мессенджер связался неизвестный и предложил работу. Предполагалось, что неизвестный будет звонить жертвам и выманивать у них деньги, а осужденный – забирать средства и переводить на счета, оставляя себе процент.

– Так, 4 октября 2023 года соучастник позвонил 89-летней жительнице Ревды и сообщил ложные сведения о том, что ее дочь, проживающая в другой области, попала в ДТП и что необходимо передать для нее имеющиеся денежные средства и личные вещи через курьера, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Игорь Качалин в тот же день пришел к потерпевшей, забрал у нее накопленные 600 тысяч рублей и постельное белье. Основную сумму он перевел сообщнику, а долю в 20 тысяч оставил себе.

– С учетом судимости за другие преступления Ревдинский городской суд назначил Игорю Качалину наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – добавили в прокуратуре.

Прокурор Ревды обратился в суд с иском о взыскании с виновного суммы ущерба, причиненного преступлением, в 600 тысяч рублей. Суд удовлетворил заявление сотрудника надзорного ведомства. Приговор в законную силу не вступил.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru