Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics

На Среднем Урале завершено расследование двойного убийства 11-летней давности

В Свердловской области братья обвиняются в изнасиловании и убийстве двух женщин
Фото: пресс-служба СК России по Свердловской области

Фото: пресс-служба СК России по Свердловской области

В Свердловской области завершено расследование жестокого преступления 11-летней давности. В изнасиловании, совершенном группой лиц (часть вторая статьи 131 УК РФ), и убийстве групповом убийстве, сопряженным с изнасилованием (часть вторая статьи 105 УК РФ) обвиняются два брата 41 и 44 лет.

Согласно информации следствия, в августе 2013 года в лесу в 500 метрах от дороги Красноуфимск – Симинчи бригада рабочих обнаружила человеческие кости. Экспертиза показала, что останки принадлежат двум подругам, пропавшим в середине мая 2012 года.

– Раскрыть эти особо тяжкие преступления изначально не представилось возможным, в том числе поскольку они были совершены в условиях неочевидности, без непосредственных свидетелей и так далее, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Дмитрий Аникин.

Тем не менее следователи и криминалисты обнаружили ряд вещественных доказательств, по которым были проведены экспертизы. Позже, по оперативной информации, следователи вышли на двух братьев, которые могли быть причастны к убийству. В августе 2023 года при поддержке сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области фигурантов задержали.

– Оба обвиняемых – братья, ранее судимы. Причем старший […] некоторое время назад сменил фамилию и поменял место жительства, видимо, решив начать жизнь «с чистого листа». Фактически проживал в городе Верхний Уфалей Челябинской области, работал грузчиком, – рассказал начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Его младший брат не имел работы и жил в одном из сел Красноуфимского района, где его и задержали. Братья признали свою вину в совершении убийства и были заключены под стражу. Соответствующее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Примечательно, что наказание по статье наиболее тяжкого из совершенных братьями преступлений предполагает вплоть до пожизненного лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru