Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 марта 2024 11:42

На ВИЗ-Стали определили лидера конкурса на лучшую организацию процессов производства

Победу в конкурсе претендовали 77 участков дивизиона «Плоский прокат» Группы НЛМК
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «Виз-Сталь»

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «Виз-Сталь»

Участок отделки цеха холодной прокатки ВИЗ-Стали (компания Группы НЛМК) стал победителем конкурса Группы НЛМК «Железный порядок» — на лучшую реализацию проектов с применением системы 6С в 2023 году. Базовый инструмент Производственной системы компании помогает экономить ресурсы и повышать эффективность процессов за счет правильно организованного хранения оборудования и расходных материалов.

На победу в конкурсе претендовали 77 участков дивизиона «Плоский прокат» Группы НЛМК. Проект участка отделки ВИЗ-Стали вошел в тройку лидеров главной номинации «Народное признание», за которых на корпоративном портале проголосовали наибольшее число сотрудников. Приз — 300 тысяч рублей — екатеринбургские металлурги направят на новые улучшения.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «Виз-Сталь»

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «Виз-Сталь»

В числе реализованных изменений — оптимизация логистики производственных процессов с переносом ремонтных и погрузочно-разгрузочных зон к местам проведения работ. В рабочих и складских помещениях усовершенствовали систему хранения инструмента и оснастки, организовали цветовое зонирование для складирования металла разной степени готовности. Параллельно внедрили цифровое решение «2D-склад», благодаря которому машинист крана получает задание на мобильный терминал и сразу видит весь маршрут перемещения стального рулона. В результате в два раза снизился объем незавершенного производства, сократилось время на проведение работ, поиск необходимых инструментов и комплектующих.

Реклама ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» ИНН 4823006703 Erid:LjN8KENxA