Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics

Заммэра Екатеринбурга Алексей Бубнов не готов назвать город «Грязьбургом»

Заместитель главы Екатеринбурга рассказал о переходе на формат летней уборки
Ранний вход в летний режим уборки улиц обусловлен борьбой с пылью и пылевыми бурями

Ранний вход в летний режим уборки улиц обусловлен борьбой с пылью и пылевыми бурями

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов поделился планами на уборку улиц города в ближайшее время. По его словам, коммунальщики уже перешли на формат летней очистки улиц, хотя обычно это делается лишь 15 апреля. Об этом Алексей Бубнов рассказал в эфире «ОТВ-Екатеринбург».

По словам заммэра, на улице уже выводится вакуумная подметальная техника, которая функционирует только при плюсовых температурах. Сейчас такие машины отрабатывают неполный день из-за температурных колебаний. Ранний вход в режим летней уборки объясняется борьбой с пылью и пылевыми бурями. Предполагается, что со следующей недели, при круглосуточных плюсовых температурах, на улицы начнут выезжать поливочные машины. Также Алексей Бубнов ответил на вопрос о том, доволен ли он уборкой города.

– Никогда не доволен [уборкой города. – Прим. ред.], всегда есть замечания, но в целом я считаю, принято у нас город «Грязьбургом» называть – я «Грязьбурга» не вижу. Нормальный, чистый, красивый город, – утверждает заместитель главы Екатеринбурга.

Также Алексей Бубнов пообещал избавиться от лужи на перекрестке улицы Пехотинцев и Проходного переулка. По его словам, на улице есть проблема с ливневой канализацией.

– Я думаю, что уже в этом году приступим к строительству дренажной канализации, которая всю эту проблему уберет. Проблема системная, а районную администрацию попрошу все-таки эту воду поразгонять, – заключил Алексей Бубнов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru