Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

На севере Среднего Урала из-за облачности ожидается холодная погода

В Свердловской области не во всех районах прогреется воздух
В Екатеринбурге 21 марта ожидается малооблачная погода без осадков с порывами ветра до 11 метров в секунду

В Екатеринбурге 21 марта ожидается малооблачная погода без осадков с порывами ветра до 11 метров в секунду

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская область 21 марта окажется в периферии антициклона. Это связано со смещением высотного центра антициклона в район Южного Урала.

Предполагается, что в связи с движением антициклона в регионе усилится западный ветер. В южной части области будет малооблачная погода, что способствует улучшенному дневному прогреву воздуха. На севере Свердловской области из-за атмосферного фронта будет облачность будет выше, а температура воздуха существенно ниже, чем на юге Среднего Урала.

– В ночь на пятницу на территорию региона с запада, северо-запада поступит более холодная воздушная масса. Увеличение облачности ожидается уже по всей области, дневной прогрев будет скромнее, чем в четверг, до +2..+7, в северной части области пройдет небольшой снег, – сообщает синоптик Алексей Пулин в своем telegram-канале.

В Свердловской области 21 марта дневная температура достигнет +5..+10 градусов, а на севере и западе региона +2..+4 градусов. В Екатеринбурге ожидается малооблачная погода без осадков, западный ветер 3-8 метров с порывами до 11 метров в секунду. Дневная температура поднимется до +8..+10 градусов по Цельсию.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru