Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

В полиции рассказали, как себя вел житель Заречного, убивший свою жену, при задержании

В полиции рассказали, как задержали убийцу своей жены из Заречного
Супруги начали ссору в квартире на улице Клары Цеткин в Заречном

Супруги начали ссору в квартире на улице Клары Цеткин в Заречном

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В полиции рассказали о том, как задержали обвиняемого в убийстве своей жены жителя Заречного. По версии следствия, Александр Вотинов зарезал свою супругу Марию Пшеничную на почве ревности. Трагедия произошла в ночь на 17 марта в квартире на улице Клары Цеткин. Ранее знакомые семьи рассказывали, что Александр нанес супруге около 16 ударов ножом.

Обо всем сотрудникам органов внутренних дел стало известно от соседки, которая услышала крики и позвонила в полицию. К этой же соседке прибежал за помощью восьмилетний сын Марии Пшеничной, который во время расправы над матерью оказался дома, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

- На момент прибытия на место представителей патрульно-постовой службы и дежурного участкового фигурант находился у себя в квартире, сопротивления представителям власти он не оказал и отпираться от своей причастности к убийству тоже не стал, сознавшись в содеянном, - отметил полковник Горелых.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Александр Вотинов уже заключен под стражу.

- По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты два ножа. Они направлены на молекулярно-генетическую экспертизу. Допрошен ряд свидетелей, проведена проверка показаний на месте с участием фигуранта. С учетом имеющихся обстоятельств в ходе следствия планируется провести в отношении обвиняемого судебную психиатрическую экспертизу, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

Похороны Марии Пшеничной прошли 20 марта в Заречном. Помимо восьмилетнего сына у нее осталась 14-летняя дочь. Детей, скорее всего, заберут родственники.