Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics

На Среднем Урале выросло количество пожилых соискателей

Свердловские компании стали в два раза больше интересоваться возрастными работниками
Чаще всего пожилые люди интересуются работой в сфере безопасности

Чаще всего пожилые люди интересуются работой в сфере безопасности

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области выросло количество резюме от соискателей в возрасте 61 года и старше. В 2023 году было опубликовано более 840 таких резюме – это на 31% больше, чем в 2022 году, передает пресс-служба hh.ru.

Наибольшее количество возрастных соискателей присутствует в сферах безопасности (4%). Далее идут области производства и сервисного обслуживания, домашнего и обслуживающего персонала, сельского хозяйства, строительства и недвижимости, медицины и фармацевтики, транспорта и логистики, науки и образования, туризма, гостиниц и ресторанов – по 2% в каждой.

По словам директора hh.ru на Урале Оксаны Сидлецкой, работодатели стали чаще выбирать молодых специалистов. При этом исследования показывают, что такие сотрудники чаще склонны менять рабочие места.

– Молодые люди в возрасте 25-34 лет в среднем задерживаются на одном рабочем месте 1,2 года, соискатели 45-54 лет – 2,3 года, – утверждает она.

Интерес к пожилым соискателям в регионе вырос в два раза. Чаще приглашать соискателей 61+ стали компании, работающие в сферах транспорта, логистики, перевозок, домашнего и обслуживающего, а также рабочего персонала. Примечательно, что средняя ожидаемая зарплата у мужчин в данной возрастной категории составила 55 тысяч рублей, а у женщин – 45 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru