Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 10:56

Свердловские аграрии получили субсидии на жилье

Спустя пять лет они смогут выкупить недвижимость у сельхозпредприятий на льготных условиях
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В Свердловской области аграрии получили деньги на строительство и покупку жилья из бюджета региона. В 2023 году финансовую поддержку получили сотрудники 17 организаций агропромышленного комплекса Среднего Урала.

– Благодаря заключенным с сельхозтоваропроизводителями соглашениям на предоставление им субсидий и возмещение из регионального бюджета части затрат на строительство или приобретение жилья 24 специалиста сельского хозяйства теперь обеспечены комфортным жильем, – цитирует первого замгубернатора Свердловской области Алексея Шмыкова Департамент информполитики региона.

На жилье для аграриев предприятия области затратили 44,4 млн рублей. Из бюджета области было компенсировано почти 15 миллионов рублей. На 2024 год в бюджете для этих же целей запланировано 15 миллионов рублей.

– Первые пять лет после покупки дома или квартиры принадлежат сельхозтоваропроизводителям, а работникам они предоставляются в пользование. По истечении этого срока сотрудники предприятий смогут выкупить их на льготных условиях, – пояснила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru