Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 2:40

В Свердловской области госавтинспекторы остановили пьяную женщину без прав

Ее мужу, находившемуся на пассажирском сиденье, грозит огромный штраф и лишение прав
Фото: скриншот из видео отделения пропаганды ГИБДД Свердловской области

Фото: скриншот из видео отделения пропаганды ГИБДД Свердловской области

В Камышлове сотрудники Госавтоинспекции остановили Toyota Corolla, за рулем которой находилась 32-летняя женщина. Госавтоинспекторам поведение водителя показалось подозрительным, и они решили проверить свердловчанку на состояние опьянения.

– Проверка автоледи на трезвость показала наличие 0,785 мл/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, женщина пьяна, – сообщает отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области. – Водитель пояснила инспекторам ДПС, что выпивала дома спиртные напитки, после чего направилась на заправку.

Выяснилось, что у женщины нет прав на управление транспортом, а Corolla принадлежит ее мужу, который находился на пассажирском сиденье.

На водителя был составлен материал по части 3 статьи 12.8 КоАП за управление транспортом без водительских прав – ей грозит штраф либо арест на срок до 15 суток. На мужчину также составлен административный материал по части 2 статьи 12.8 КоАП – за передачу управления автомобилем пьяному водителю. Статья предусматривает наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Toyota Corolla помещена на штрафстоянку.

Сотрудники ГИБДД Свердловской области просят участников дорожного движения сообщать в полицию о неадекватном поведении водителей по телефонам 02 или 102.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru