Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 7:24

Более 40 тысяч изделий направили волонтеры из села Патруши в зону СВО

Пенсионерки уральского села сшили пятиточечники и подушки, связали тысячи пар носков
Фото: соцсети Татьяны Сосниной

Фото: соцсети Татьяны Сосниной

За полтора года пенсионерки из села Патруши сделали более 40 тысяч изделий для бойцов. Волонтеры объединения шьют подушки для госпиталя, одежду, пятиточечники и другие изделия. Между собой мастерицы делятся на несколько цехов.

Основательница движения - Татьяна Соснина. Ей 61 год. Поначалу женщина шила балаклавы и одежду для бойцов в бане.

- Мы отправили в зону спецоперации груз 51 раз. Общее количество единиц, созданных нами за полтора года, уже более 40000 изделий. Изначально у меня была потребность делать что-то для наших ребят. Хотела стать волонтером в Мариуполе и подала заявку. Но мне пришел отказ. Я не могла оставаться в стороне. Полтора года назад, я взяла свои 30 тысяч рублей из копилки на ткань флис, чтобы сделать балаклавы. И начала шить изделия. Потом ко мне присоединились другие жители села. Кто-то шил на дому, кто-то только делал первые шаги в пошиве, - рассказала «КП-Екатеринбург» основательница отряда Татьяна Соснина.

Сама волонтер Татьяна уверяет, что готова шить до позднего вечера одежду, пятиточечники, подушки для бойцов. Несмотря на то, что у пенсионерки III группа инвалидности, она продолжает объединять волонтеров с разных городов и давать им поручения.

- Односельчане приходят к нам, молодые мамы. Школьники тоже нам помогают и приносят старые плюшевые игрушки. Из них мы также шьем подушки, которые отправляем бойцам, - рассказала Татьяна

Обычно мастерицы отправляют бойцам по 600 килограмм сшитых изделий. К отряду волонтеров присоединяются также учащие школ и техникумов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru