Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 13:47

В мэрии Екатеринбурга ответили на жалобы горожан о неубранных улицах

Вопрос уборки города находится на личном контроле мэра Орлова
За минувшие сутки на улицах города работали 470 снегоуборочных машин и 507 дорожников

За минувшие сутки на улицах города работали 470 снегоуборочных машин и 507 дорожников

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В мэрии Екатеринбурга ответили на жалобы горожан о заваленных снегом дворах и дорогах. Отмечается, что вопрос уборки города находится на личном контроле мэра Алексея Орлова. Оперативный штаб запланирован на утро 9 февраля.

- Основные задачи в условиях снегопада - прометание тротуаров и проезжих частей, расчистка остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам, - рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

За минувшие сутки на улицах города работали 470 снегоуборочных машин и 507 дорожников. На полигоны вывезли 11 тысяч тонн снега. А для обработки улично-дорожной сети было использовано более 110 тонн ПГМ и песка.

Напомним, что ранее жители Екатеринбурга пожаловались на заваленные снегом улицы. По словам горожан, осадки не убирают из дворов жилых домов.

- Дворы завалены снегом. До работы идешь на 10 минут дольше по сугробам. В «Городке чекистов», например, ситуация кошмарная. При мне сегодня там двое мужчин выталкивали автомобиль, он застрял просто наглухо. При этом рядом на Ленина ездит трактор по тротуарам и убирает снег, - рассказала «КП-Екатеринбург» горожанка.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru