Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 9:54

Пострадавшую в ДТП свердловчанку с переломами и потерей крови поставили на ноги

Женщина в крайне тяжелом состоянии провела в коме десять дней
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В Свердловской области женщина, серьезно пострадавшая в страшной аварии, сможет вернуться к привычному образу жизни. В ДТП свердловчанка получила сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер с повреждением легких, а также переломы ног и рук. Пострадавшую в шоковом состоянии с большой кровопотерей доставили в Городскую больницу №36 «Травматологическую». Медики оценили состояние женщины как крайне тяжелое и экстренно приступили к операции.

– Мы внешними аппаратами зафиксировали все выявленные переломы, выполнили дренирование плевральных полостей. Такая методика минимизирует развитие серьезных посттравматических осложнений, – цитирует травмотолога-ортопеда Павла Аносова Департамент информационной политики Свердловской области.

За жизнь женщины врачи боролись более двух недель. Десять суток она провела в реанимации. После того как состояние пациентки стабилизировалось, медики начали фиксировать кости штифтами, пластинами и спицами. Операция длилась почти пять часов.

– Пациентка восстанавливается, и прогноз у нее самый благоприятный. Впереди продолжение реабилитации до полного восстановления, чтобы вернуться к прежней жизни, – добавил Павел Аносов.

До выписки с женщиной работал методист по лечебной физкультуре. В больнице она провела полтора месяца. Сейчас пострадавшая в аварии находится дома. Врачи продолжают следить за ее здоровьем.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru