Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
НовостиНедвижимость8 февраля 2024 6:33

Жители двух районов Екатеринбурга пожаловались на опасные отходы во дворах

В неположенных местах скидывают ртутьсодержащие лампы
Опасные лампы в Екатеринбурге скидывают рядом с контейнерами

Опасные лампы в Екатеринбурге скидывают рядом с контейнерами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Чкаловского и Октябрьского районов Екатеринбурга жалуются на опасные отходы, которые скидывают в контейнеры и рядом с ними. Об этом пишет ИА «Уральский меридиан».

Так, на опасные лампы пожаловались жители дома 16/18 литер «Д» по улице Декабристов. Горожане полагают, что отходы возле контейнеров оставляют владельцы офисных помещений или ТСЖ.

- Эти лампы содержат ртуть. Звонила в ТСЖ, направили в МЧС, в МЧС отправили в Единую дежурно-диспетчерскую службу, там сказали, что есть контракт у администрации Екатеринбурга, но там сказали, что контракта нет, - говорит жительница дома Екатерина Василенко.

Схожая ситуация на Химмаше у дома №2 по улице Дагестанской. Там тоже в контейнеры, и возле них оставляют ртутные лампы.

В мэрии Екатеринбурга сообщают, что организация места накопления ртутьсодержащих ламп - забота управляющей организации, обслуживающей жилой фонд. Если же такого места нет, что коммунальщики должны собирать опасные отходы и передавать их в организацию с лицензией для утилизации.

Также жители Екатеринбурга могут сами сдать ртутьсодержащие отходы в стационарный пункт Центра безопасности промышленных отходов в будни с 8 до 17 часов по адресу: улица Пушкина, 7л.