Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 5:14

Банк наказан за попытку взыскать с екатеринбурженки несуществующий долг

Девушке поступали навязчивые звонки из-за кредита, который она не оформляла
За превышение допустимого количество звонков девушке, которая даже не брала кредит, банку назначен штраф

За превышение допустимого количество звонков девушке, которая даже не брала кредит, банку назначен штраф

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Екатеринбурга пострадала от многочисленных звонков, которые поступали от неизвестных. Собеседники требовали, чтобы девушка погасила задолженность по кредиту, который она даже не брала.

Екатеринбурженка обратилась в ГУФССП по Свердловской области. Сотрудники ведомства провели административное расследование.

– Взаимодействие по вопросу взыскания просроченной задолженности осуществлялось в нарушение требований Федерального закона № 230-ФЗ («О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), – сообщает пресс-служба ГУФССП по Свердловской области.

Также установлено, что девушке поступало недопустимое количество звонков, что является нарушением. В ходе расследования подтвердилось и то, что жительница Екатеринбурга не оформляла договор займа и не имеет обязательств перед банком.

В результате банк был привлечен к административной ответственности по части первой статьи 14.57 КоАП РФ. Организации был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, который необходимо уплатить в течение 60 дней с момента назначения. В ином случае штраф увеличится в два раза.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru